Microsoft 365 Fehler beim Umschalten in den Modus „Nur Teams“ „Beachten Sie die nicht gespeicherten Abschnitte, die unten rot markiert sind“

Nur Skype?

Es passiert schon mal, das externen Kontakten bei der Suche nach „internen“ Microsoft 365 Benutzern nur die Skype-Version des Kontakts angezeigt wird.

Beachten Sie die nicht gespeicherten Abschnitte, die unten rot markiert sind.

Wenn man dann mit diesem Kontakt kommuniziert, Fehlen die coolen Teams-Features, wie Emojies, Gifs, Bilder, Videokonferenz und so weiter.

Stellt man den Benutzer auf die Teams-Only-Nutzung um, bekommen die externen Kontakte auch einen Hinweis darauf:

"Aufgrund einer Änderung an einer Organisationsrichlinie können Sie nun eine funktionsreichere Chat- und Anruferfahrung genießen."

Wenn man nun seinen einen Microsoft 365 Tenant in den Modus „Nur Teams“ umstellen will, erhält man die im Titel geannnte Meldung:

Um das mittelfristig zu beheben reicht es schon, wen man die Skype-for-Business DNS-Einträge der betroffenen Domain entfernt. Alle „lyncdiscover“ und „_sip“ und ähnliche Einträge müssen weg.

Dann einmal Teams schliessen, den Teams-Cache komplett (!) löschen, /flushdns (DNS-Server nicht vergessen!) und fertig. Den Teams-Cache findet man hier:

%localappdata%\microsoft\Teams

Den ganzen Ordnerinhalt komplett löschen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.